關注我們
荊楚網 > 多寶網頻道 > 國內

“電波”“朱䴉”百場駐演開票,觀眾:再也不擔心買不到票了

發佈時間:2021年07月06日14:41 來源: 東方網

東方網記者鬱婷藶7月6日報道:爆款舞劇《永不消逝的電波》《朱䴉》將於7月16日在美琪大戲院啓動駐場演出,計劃未來6個月演出100場。目前,“電波”“朱䴉”首輪場次現已開票。

記者登陸票務平台發現,“電波”7月16日——18日各場次座位已銷售過半,其中,一、二樓正面中心位置已瞬間“秒空”,就連平日裏不被看好的觀演區域也接近“滿座”,“朱䴉”7月29日——8月1日每場次座位尚有富餘。

“原來,看‘電波不挑座’是真的啊!”市民李小姐告訴記者,之前低估了大家的觀演熱情,沒選上心儀的座位。“只能從其他的位置中選擇,或者再等等看其他場次。”市民王阿姨告訴記者,自己是“電波”的忠實粉絲,此前在上海沒買上票,還打飛的去外地看。“現在美琪駐演,不用跑去外地,也不擔心買不到票了,在家門口就能看。”

上海駐演100場,國內巡演65場,巡演+駐場雙線並進的模式在國內舞劇市場上絕無僅有。“在一個劇場里長期駐演,在中國舞劇市場我們是‘第一個’,可以説史無前例,既興奮又自豪!”“電波”主演蘭芬、上海歌舞團榮典·首席演員朱潔靜告訴記者。

上海歌舞團團長陳飛華表示,“駐場演出是上海歌舞團多年來的憧憬。我們願意做第一個吃螃蟹的人,摸索出一條路,為上海的優秀原創提供先行經驗。”

據悉,“電波”團隊已有4套演出班底,但面對如此龐大的演出體量,也需要一支更為龐大的創作隊伍來支撐。日前,中國舞蹈家協會和上海歌舞團共同宣佈,面向全國招募舞蹈英才,包括30名男演員、30名女演員,充實到“電波”“朱䴉”的演出隊伍之中。陳飛華透露,自7月2日發佈招募消息以來,短短几天已收到200多位舞蹈演員、大學生的報名。“我們的考核專家組會先篩一輪,之後會在蘭州、長沙、天津、成都、瀋陽、上海等六個城市開展複試,預計本月底,這批新人將進組集訓排練,9月下旬登台演出。”

“比起我和王佳俊小時候,現在的師弟師妹們能有這麼好的平台得到快速成長,挺羨慕他們的。希望他們能夠抓住機會,在舞台上站穩、站牢。”朱潔靜説,“通過駐場,現在每天都有舞台等着我們,可以説,舞劇遇上了好作品、好時代。”

“每場‘電波’演出得到廣大觀眾的喜愛,是對我們辛苦付出的一種肯定。”上海歌舞團榮典·首席演員、劇中“李俠”扮演者王佳俊説,“雖然演出多了,但我們還會把每場演出都當成第一場一樣,對每一位觀眾負責,對舞台保持敬畏之心。”

【多寶網】編輯:賈方

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像